2006.09.18

Титов: Может, я просто не выспался?

После центрального матча тура между столичными "Локомотивом" и "Спартаком" капитан красно-белых Егор ТИТОВ оказался одним из немногих, кто согласился общаться с прессой. Правда, настроение у него по понятным причинам было невеселым: уже в раздевалке он узнал, что лидер первенства и главный конкурент - ЦСКА - одержал победу над "Томью".

- Егор, отрыв ЦСКА от "Спартака" уже составляет пять очков. Есть шансы побороться за первое место?

- Ничего еще не ясно. Поверьте - ничего. Скажем, в следующем туре ЦСКА предстоит сложнейший матч с "Локомотивом". Никто не знает, как он закончится. И вообще впереди еще десять туров. На места в тройке претендуют команд шесть. Смотрите, и питерский "Зенит" с "Москвой" потихоньку на пятки наступают. Другое дело, что сегодня действительно был матч за шесть очков. Было очень важно победить, но не получилось. Большую отрицательную роль сыграло качество газона.

- Неужели он был так плох?

- Сложно на такой поляне созидать. Мяч непредсказуемо отлетал в разные стороны. Поэтому часто приходилось делать передачи верхом. Я головой наигрался на десять матчей вперед.

- Но ведь и для соперника поле было точно таким же?

- Согласен. Вот и у "Локо" по этой же причине игра не очень получалась. Моменты возникали у ворот обеих команд в основном стихийно, и особой логики здесь не надо искать. Просто ошибались и те, и другие. Вот сыграют ЦСКА с "Локомотивом" на стадионе "Динамо", и, думаю, матч получится зрелищным и содержательным, больше понравится болельщикам.

- Может быть, неудачная игра с мюнхенской "Баварией" так повлияла на "Спартак"?

- Мы, конечно, хотели реабилитироваться перед болельщиками за неудачный старт в еврокубках. Кстати, спасибо им за мощную поддержку в матче против "Локо". Горели желанием, имели преимущество во втором тайме, создавали моменты, а соперник, как показалось, "подсел". Могли вырвать победу в конце встречи, но все вышло... как вышло. Жаль, конечно.

- Вы пропустили из-за травмы целый месяц. Это обстоятельство влияет на вашу игру?

- В том же матче с "Баварией" физически я чувствовал себя неплохо. А перед игрой с железнодорожниками, наверное, просто не выспался.