2006.09.12

Окелло промахнется?

Российский боксер Олег Маскаев, владеющий титулом чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе, подтвердил, что свою первую защиту титула он проведет против угандийца Питера Окелло. Бой, как сообщалось ранее, состоится в Москве, но не в период с 10 по 16 декабря, а 23 числа.
В интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" Маскаев пояснил, почему он остановил свой выбор на Окелло: "Я иду на этот бой ради России, и это не просто красивые слова. Я безумно хочу, чтобы в Москве прошел первый в истории российской столицы профессиональный бой за титул чемпиона мира. Не в обиду Окелло, но, думаю, ни один более титулованный боксер драться в Москву просто не приехал бы", - считает россиянин.
Маскаев отметил, что контракт на бой должен быть подписан до конца этой недели. Кроме того, боксер признался, что не видел ни одного боя с участием африканца, но займется просмотром видеозаписей в ближайшие дни.
Питер Окелло занимает 12-е место в рейтинге WBC. За свою профессиональную карьеру он провел 22 боя, 18 из них выиграл (16 - нокаутом) и 4 проиграл. Последним соперником Окелло был австралиец Боб Мирович (15 апреля 2006 года), которого будущий соперник Маскаева победил по очкам.