2006.09.04

Игрок ЦСКА отчислен из сборной за поход в ночной клуб

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич отчислил из команды нападающего московского ЦСКА Ивицу Олича, полузащитника донецкого "Шахтера" Дарио Срну и форварда бельгийского "Брюгге" Бошко Балабана. Причиной такого решения тренера стал поход игроков в ночной клуб, расположенный в 25 километрах от базы национальной команды, сообщает Reuters.
Футболисты отлучились из тренировочного лагеря в Словении в загребский клуб "Фонтанка", где они провели ночь с субботы на воскресенье. Достоянием гласности отлучка игроков с базы команды стала после того, как в ночной клуб утихомирить посетителей прибыла полиция. Журналисты, оказавшиеся в "Фонтанке", узнали игроков национальной сборной.
Государственное телевидение Хорватии начинало новостные выпуски с сообщений из стана футбольной сборной, отмечая, что это самое серьезное нарушение дисциплины с 1991 года, когда Хорватия обрела независимость. Отметим, что хорватская сборная готовилась к матчу со сборной России, который пройдет 6 сентября в Москве.
"Срна и Олич были абсолютно уверены в том, что выйдут в стартовом составе в матче с Россией. Теперь атмосфера в команде серьезно накалилась", - сказано в телевизионном сообщении. Славен Билич не стал вызывать других игроков вместо отчисленных. Напомним, что кроме Хорватии и России в группе Е играют также сборные Англии, Эстонии, Андорры, Македонии и Израиля.