2008.10.14

19-летний хоккеист умер во время матча

19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов скончался вчера в больнице подмосковного Чехова. На 57-й минуте матча чемпионата КХЛ "Витязь" - "Авангард" Черепанов в игровом эпизоде столкнулся с партнером. Игрок сумел добраться до скамейки запасных, где у него остановилось сердце.
У приехавших в Ледовый хоккейный центр медработников с собой не оказалось даже рабочего аппарата с электрошоком. Обычные средства - вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки - не помогали. Сердце игрока запускали аж пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать партнеров по команде. А потом - опять отключился. К тому времени сердце не работало в общей сложности 15 минут:
Правоохранительные органы уже приступили к расследованию причин смерти игрока.
За "Авангард" он играл второй сезон. Выступая за омскую команду первый сезон, Черепанов по количеству результативных очков побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре. Он был единственным игроком из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов для участия в хоккейном Евротуре. А в 2007 году на юношеском чемпионате мира был назван лучшим форвардом турнира.
В последнем для себя матче Алексей Черепанов забил гол в ворота соперников.

По сообщению "Сибирского Агентства Новостей"