2008.10.10

Валуев не станет бить Холифилда по этическим соображениям

Знаменитый боксер Эвандер Холифилд жаждет боя с Николаем Валуевым. Год назад 46-летний атлет уже проиграл Султану Ибрагимову, сражаясь за титул чемпиона мира по версии WBO. И теперь жаждет отыграться хотя бы на новоявленном киноактере Валуеве - чемпионе мира по версии WBA.
Однако менеджер россиянина Борис Димитров в интервью Sportbox.ru категорически отверг возможность такого боя.
- Боя с Холифилдом не будет ни при каких обстоятельствах. По контракту поединок с любым соперником может состояться только при согласии всех участников трехстороннего соглашения с участием Sauerland Event, Don King Promotions и менеджера Валуева. Немецкие партнеры в данном случае вели переговоры без нашего согласия. Мы уже направили им письмо с выражением глубочайшего сожаления в связи со сложившейся ситуацией.
- А что именно вас не устраивает?
- Мы не согласны по этическим соображениям... Драться с боксером, который на 11 лет старше, 40 килограммов легче и на 20 сантиметров ниже, Валуев не будет. Как вы представляете себе Николая, отправляющего в нокаут 46-летнего человека? Кроме того, мы уже неоднократно заявляли, что будем биться только с противниками из числа первых 15 в рейтинге WBA, а Холифилд туда не входит.
Неясно лишь, из чего следует, что Валуев непременно пошлет в нокаут ветерана. Вдруг все выйдет точно наоборот?!

По материалам Sportbox.ru