2015.02.09

Самые дорогие зимние трансферы 2015 года в футболе

 

Пока у некоторых пользователей по различным причинам не работали ноутбуки или ПК, и им нужна была компьютерная помощь на дому, в футбольном мире свершались громкие трансферы. И хоть этот январь выдался не совсем богатым на трансферные бомбы, парочку значимых переходов все же случилось. Итак, о самых важных подписаниях мировых клубов и пойдет речь дальше. Данные о суммах трансферов приведены в соответствии с информацией ресурса transfermarkt.de.

1. Хуан Куардадо

Откуда: «Фиорентина», Италия.

Куда: «Челси», Англия.

Сумма перехода: 33,4 миллиона евро.

Лидером рейтинга самых дорогих переходов стал Хуан Куардадо, за которого лондонский «Челси» выложил 33,4 миллиона евро и еще отправил в аренду во «Фиорентину» вингера Мохамеда Салаха, которого называют египетским Месси.

Стоит сказать, что Куардадо сватали в топ-клуб еще летом после того, как колумбиец провел феноменальный сезон в составе «фиалок», а потом не хуже выступил на Чемпионате мира в составе своей не самой сильной сборной. Интерес к игроку проявляли такие клубы, как «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», но в итоге он решил остаться в итальянской команде и даже продлил с ней контракт.

Не сказать, что этот сезон колумбиец проводит феноменально, как и вся «Фиорентина», но главный тренер лондонцев Жозе Моуриньо все-таки что-то разглядел в колумбийце и, как результат, решил пригласить его в свою команду. В составе «Челси» Куардадо, скорее всего, придется конкурировать за позицию правого вингера с Виллианом, который смотрится одним из слабых звеньев команды «Особенного».

2. Вильфрид Бони

Откуда: «Суонси», Уэльс (выступает в Английской Премьер Лиге).

Куда: «Манчестер Сити», Англия.

Сумма перехода: 32,3 миллиона евро.

После расставания с Альваро Негредо команда Мануэля Пеллегрини должна была восполнить потерю забивного форварда. Идеальным вариантом казался ивуарийский нападающий Вильфрид Бони, забивший за календарный год больше всех голов в АПЛ, поэтому боссы «Манчестер Сити» не побоялись выложить за форварда кругленькую сумму. Посмотрим, сможет ли Бони оправдать затраты.

3. Андре Шюррле

Откуда: «Челси», Англия.

Куда: «Вольфсбург», Германия.

Сумма перехода: 32 миллиона евро.

Игрок, выигравший в 2014 году Чемпионат мира в Бразилии, не смог раскрыться в составе лондонского «Челси». Изнурительный прошлый сезон, задействованность в матчах Чемпионата мира, плохая физическая форма в этом году вынудили главного тренера лондонцев «Жозе Моуриньо» держать Шюррле на скамейке запасных. Несмотря на то, что голы немец забивал довольно часто, когда получал шанс выйти на поле, о своих непосредственных обязанностях в виде голевых передач он забывал.

Основным игрок был лишь в матчах Кубка Лиги, но это не тот турнир, в котором гранды играют основой. Именно поэтому немец задумался о переходе, тем более что спрос на него был. Проворнее всех оказался «Вольфсбург», который согласился раскошелиться на кругленькую сумму за Шюррле. Самое дорогое приобретение в истории немецких «волков» (есть еще, как минимум, английские) и третье после Хави Мартинеса и Марио Гетце в Бундеслиге должно оправдывать возлагаемые надежды.

4. Энцо Перес

Откуда: «Бенфика», Португалия.

Куда: «Валенсия», Испания.

Сумма перехода: 25 миллионов евро.

Разбогатевшая «Валенсия» готова была тратиться на звездных игроков, тем более что аргентинец Энцо Перес давно перерос уровень «Бенфики» и нуждался в развитии. Игрок, несомненно, усилит «летучих мышей» и добавит креатива в центральной части поля.

Вот и все самые громкие трансферы этой зимы! Конечно, вспоминается Габриэль Паулиста, которого купил лондонский «Арсенал» за 15 миллионов евро, или покупка «Ромы» Сейду Думбия, но это, скорее, коты в мешке, поэтому не факт, что они заиграют в своих новых командах.

А если вам нужен ремонт компьютеров в Южном Тушино, воспользуйтесь услугами профессионала. Не стоит пытаться ремонтировать гаджеты самостоятельно без должных знаний, умений и оборудования.