2011.11.08

Что тур грядущий мне готовит… и другие скандальные новости

Увлекшись событиями Лиги Чемпионов, мы не уделяем должного внимания тому, что происходит в отечественном футболе. Как обстоят дела у российских спортсменов, и какое поведение показывают нам игроки вне игрового поля.

Невероятное событие произошло при участии одного из игроков питерского «Зенита». Оказывается, хорошие спортсмены тоже умеют бухать, водить автомобиль в нетрезвом виде и сыпать оскорблениями в адрес господ полицейских. Причем происшествие при взгляде со стороны выглядит вообще несусветным. Ночь, доблестные бойцы ГИБДД тормозят «Инфинити», за рулем которой находится пьяная девушка, начинают оформлять необходимые документы. Тут появляется наш герой – Алексей Ионов. Он абсолютно непринужденно выходит из той же машины, садится на водительское сиденье и уезжает. Куда? Как? Почему? Гаишникам оставалось только почесать затылки, наверное. От такого поворота событий и правда можно немного оторопеть. Вскоре нарушителя, конечно, задержали и доставили в отделение, но без оскорблений не обошлось.

Ионов показал нам то, чего не должно быть в отечественном футболе, опозорил команду, подставил своих соратников и подкинул пищи желтой прессе. А болельщиков заставил задуматься. Таковы неспортивные новости футбола России.

Что ж, пора перейти к тому, что показывают нам футбольные таблицы чемпионата России. А они нам очень явно говорят о том, что первая восьмерка определилась. Изменится она ну с очень малой вероятностью. «Анжи» одержал победу над «Амкаром», тем самым обозначив, кто сможет побороться за почетные места, а кто нет.

Однако наиболее увлекательным, захватывающим и неожиданным оказался матч столичных команд - «Спартака» и «Локомотива». Как говорится, ничего не предвещало беды… Встреча закончилась крайне неожиданно для всех. Красно-белые просто сбили с рельс железнодорожный состав. Казалось бы, «Локо» весь чемпионат показывал нам неплохую, достойную, а главное стабильную игру и тут случилось такое. «Спартак» же, если припомнить, метался вверх и вниз по турнирной таблице и не особо подавал надежд на что-то серьезное.

Неизвестно какую тактику игры предусматривал Коусейру, но его подопечные проиграли во всех показателях. Оборона – хаос, никаких вменяемых и сплоченных действий игроков не было и в помине. Соперники прогуливались по штрафной зоне «Локо». Пусть все три гола принадлежат одному игроку – Эменике, однако это не означает того, что остальные спартаковцы не могли забивать. Еще как могли, Эменике просто везунчик.

Нападение железнодорожников и нападением назвать то сложно. Даже несмотря на то, что «Спартаку» приписывают прорехи в защите. У форвардов практически не было моментов, чтобы попытаться пробить Диканя. Последний отыграл очень даже неплохо, надо сказать. Единственное, что и было опасного, так это удар Глушакова, на этом и кончилась атака «Локомотива». Ничем не помог и Сычев.

Полузащита тоже страдала какой-то непонятной формой растерянности и полного отсутствия интереса к игре. Не было хоть сколько-то адекватных комбинаций, да и неспособность нормальной игры на подборе омрачила все окончательно. «Локо» не впечатлил и удивил одновременно.