2006.08.30

Во второй круг U.S. Open вышли семь представительниц России

В понедельник вечером по московскому времени на кортах Flashing Meadous в Нью-Йорке стартовал завершающий в сезоне теннисный турнир "Большого шлема" - U.S. Open. В нынешнем году был установлен своеобразный рекорд по количеству участвующих в женском одиночном разряде россиянок - 19 человек. Барьер первого круга уже преодолели семь представительниц нашей страны, еще трое потерпели неудачу уже в стартовом матче.

Результаты матчей первого круга:

Алина Жидкова (Россия) - Джессика Киркленд (США) 3:6, 6:2, 6:4.
Анастасия Родионова (Россия) - Гана Шромова (Чехия) 7:5, 7:5.
Мария Кириленко (Россия, 20) - Джулия Шруфф (Германия) 6:3, 6:4.
Екатерина Бычкова (Россия) - Людмила Скавронская (Россия) 7:6 (7:1), 7:6 (7:3).
Елена Дементьева (Россия, 4) - Лора Грэнвилл (США) 6:1, 6:4.
Светлана Кузнецова (Россия, 6) - Сандра Клесель (Германия) 6:2, 2:6, 6:3.
Вера Звонарева (Россия, 33) - Марат Домаховска (Польша) 7:6 (7:4), 6:3.
Шахар Пеер (Израиль, 21) - Василиса Бардина (Россия) 6:2, 6:2.
Марион Бартоли (Франция, 26) - Ольга Пучкова (Россия) 6:4. 6:0

Перед началом турнира президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выделил среди россиянок Светлану Кузнецову, Марию Шарапову и Елену Дементьеву, которые, по его словам, способны и должны претендовать на самые высокие результаты. Самая большая опасность для них заключается в первых кругах турнира - в связи с огромным количеством молодых прогрессирующих теннисисток.
"Для всех девушек главное - справиться с эмоциями, этот турнир "Большого шлема" - последний в сезоне, силы уже на исходе", - отметил Тарпищев.
По мнению президента Федерации тенниса России, в мужском турнире U.S. Open из шести российских участников надеяться следует, в первую очередь, на Дмитрия Турсунова. У мужчин уже отличился Михаил Южный, который одолел словака Доминика Хрбаты - 7:5, 6:1, 6:3. Другие наши теннисисты на корты в матчах первого круга чемпионата пока не выходили.
Матчи первого дня соревнований начались примерно с полутарочасовым опозданием из-за сильного дождя. Не исключено, что дождливая погода доставит неприятности теннисистам и зрителям и сегодня. Лишь со среды, как уверяют синоптики, в крупнейший город США должна вернуться сухая теплая погода.