2006.09.25

Турсунов вывел Россию в финал Кубка Дэвиса

Сборная России по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса. В полуфинале россияне нанесли поражение команде США со счетом 3:2.
Решающее, третье очко (при счете 2:1) россиянам принес Дмитрий Турсунов, который выиграл в третьей одиночной встрече у лидера американцев Энди Роддика - 6:3, 6:4, 5:7, 3:6, 17:15, сообщает ИТАР-ТАСС. Это стал один из самых долгих поединков сборной России в кубковых матчах: борьба продолжалась 4 часа 48 минут.
'Очень хотелось выиграть и принести команде победное очко. Ответственность во 100 крат больше. Тем более что на меня рассчитывают и капитан команды Шамиль Анвярович Тарпищев, и ребята. Да что говорить - весь зал! К тому же сообщу вам: Марат Сафин очень не хотел играть решающий матч, поэтому буквально приказал мне выиграть', - признался Турсунов, слова которого приводит 'Российская газета'.
На итоговой пресс-конференции капитан сборной России Шамиль Тарпищев сообщил, что вместо Турсунова должен был играть Николай Давыденко.
'Изначально с Роддиком должен был играть Николай Давыденко, но он не был в порядке, поэтому возникла дилемма - Турсунов или Южный, - рассказал Тарпищев. - Южный в пятницу сыграл прилично, да и вообще находится в хорошей форме. Но парная встреча показала, что он не справлялся со второй подачей, а у Роддика она не из простых. И второе - Турсунов в паре играл очень неплохо, за исключением игры слета. Однако на грунте этот элемент не особо важен. Немаловажным было то, что в парной встрече Турсунов лучше подавал и лучше принимал'.
Финал Кубка Дэвиса состоится в Москве 1-3 декабря. В решающей встрече российские теннисисты встретятся с командой Аргентины, которая победила сборную Австралии (3:0).