2008.03.18

Развод с оттенком непристойности

В понедельник 17 марта Англия наконец узнала, сколько стоит неудачный брак Пола Маккартни. В том, что называли самым захватывающим бракоразводным процессом последних лет, поставлена точка. Главный "битл" выплатит теперь уже бывшей жене Хизер Миллз 24 миллиона фунтов. Музыканту удалось сократить размер компенсации более чем вдвое - при поддержке целой армии именитых адвокатов.

В этот день оба - рок легенда и его экс-супруга - вышли каждый из своего дома, чтобы положить конец разводу, который в глазах британцев давно приобрел непристойный оттенок. Последние шесть месяцев бывший участник "Beatles" и бывшая фотомодель и активистка благотворительности на глазах у общественности пытались договориться, сколько стоят четыре года их супружеской жизни.

Сэр Пол и Хизер Миллз по-разному оценивали прожитые вместе годы. Самый богатый исполнитель Британских островов, Маккартни, чье состояние приближается к миллиарду фунтов, предлагал жене из них 15 миллионов, Хизер требовала четверть всего имущества рок-звезды. Многочисленные обвинения с обеих сторон в домашнем насилии (Миллз жаловалась, что Маккартни резал ее стеклом, а он в том, что она кидалась в него кетчупом) судья оставил без внимания.

После объявления вердикта уже бывшая миссис Маккартни выглядела довольной решением. Потерявший кроме жены, еще и солидную сумму, сэр Пол Маккартни от общения с прессой отказался. "Пол предлагал мне около шестнадцати миллионов. Мы добились двадцати четырех с половиной миллионов. Самое важное для нас, что процесс уже позади. Я не буду опротестовывать само решение. Единственная причина, по которой я завтра подам апелляцию, в том, что я решительно против публикации подробностей судебного постановления, так как оно содержит очень много личных деталей, касающихся моей дочери, - куда она ходит в школу, чем она занимается", - заявила Хизер Миллз.

По материалам www.vesti.ru