2006.09.21

Иосиф Пригожин: Руссо - лицемер и лгун

Иосиф Пригожин: Руссо - лицемер и лгун

Похоже, кроваво-скандальная история певца Авраама Руссо выходит на новый виток развития. До сих пор молчавший и не дававший показаний певец вдруг перед отлетом в Америку высказал сенсационное заявление, касающееся его бывшего продюсера Иосифа Пригожина! Из интервью певца каналу НТВ в 'Программе максимум':
- Я познакомился с Иосифом Пригожиным... не зная его способностей. Мы сильно поругались с ним. Он мне угрожал. Он единственный в шоу-бизнесе, который первым делом говорит: 'Мои ребята приедут и будут разбираться с тобой'. Все! Хватит уже! Стреляли уже. Что - меня должны убить, чтобы он успокоился?! Он мне ни в чем не помог! Это громкое заявление вызвало много шуму. Те, кто поверили словам пострадавшего, стали неодобрительно коситься в сторону Пригожина. В ответ Иосиф прокомментировал слова своего воспитанника, пишет 'Комсомольская правда'.
- Иосиф, вы в курсе, что Руссо наговорил о вас перед отъездом в Америку?- Все, что он говорит про меня, вранье и ложь! Руссо - лицемер и лгун. Вместо того чтобы сказать тем людям, кто ему помогал, спасибо, он так ведет себя! Я никогда не утверждал, что вкладывал в него деньги. Я был приглашенным специалистом. Деньги на раскрутку давал Тельман Исмаилов, который выступил в роли мецената. Я работал за вознаграждение, выражающееся в 20 процентах. Из этих денег зарплату получал концертный директор, бухгалтер... Именно я подбирал для Руссо команду, познакомил с нужными людьми, организовал его работу. Он же никого без меня не знал! Достаточно того, что благодаря деньгам мецената, моему труду и опыту его все узнали. Удобно поносить людей задним числом, когда ты уже стал знаменитым. Деньги - это испытание. В данном случае это испытание Руссо не выдержал. Вспоминаются слова, которые как-то процитировала Алла Пугачева: 'Когда человек становится знаменитым и богатым, с ним приходится знакомиться заново...' ...Когда я узнал о случившемся, примчался в больницу, но охрана Руссо меня не пустила (несмотря на то, что я пришел со следователем). И только после того, как наши общие друзья узнали об этом и пристыдили его, мне позвонил администратор Руссо, продиктовал телефонный номер охранника, который находился с ним, и передал трубку Аврааму. У нас был очень душевный разговор, я выразил как мог поддержку, сказал, что буду помогать ему во всем - пытаться найти людей, которые стреляли. В разговоре Авраам намекнул, мол, в деле замешан спонсор... Однако я посоветовал не торопиться с выводами. После жуткого отравления я вернулся в Москву 13 сентября, а 14-го направился в больницу, но его там уже не оказалось. Хотя Руссо меня по телефону заверил, что находится на больничной койке. Он не сказал, что хочет улететь. Все вокруг твердят, мол, Руссо в тяжелом состоянии, а тем временем он убегает из больницы и записывает песни! Улыбается, когда говорит гадости и оскорбляет людей! Я оставляю за собой право, если он будет продолжать лгать и наговаривать в мой адрес, подать в суд за клевету.
- В истории с Руссо фигурировала фамилия продюсера Дробыша.
- Сейчас Руссо называет Дробыша другом и братом. Вместе они, как я слышал, записали после нападения песню. Для Руссо те хорошие, кто в данную минуту ему может быть выгоден. А я свидетель, как они друг к другу относились раньше. На моих глазах они чуть было не подрались из-за девушки из 'Фабрики'. Еще один момент - обратите внимание: почему стреляли, пардон, ниже пояса?! Если б его хотели убить - убили бы!
- То есть в скандале может быть замешана женщина?
- Все возможно в этой ситуации. Но какие-либо выводы сделает следствие... Я могу лишь предполагать и догадываться. До сих пор не понятно, почему его охрана, вместо того чтобы сразу отвезти раненого в Склиф (тогда бы он потерял меньше крови), возила его в машине по Москве?! Даже если Руссо знает, кто заказчик этого преступления, ничего не скажет. Видимо, ему проще впутать в эту историю неповинных людей. Руссо не хочет говорить правду и тем самым запутывает следствие, пускает его по ложному следу. У меня складывается впечатление, что он не заинтересован в поисках преступников и готов огульно обвинять кого и когда угодно. Мое мнение: не нужно пиариться, а нужно помогать следствию! А то, что он сегодня делает - выбивает слезу из народа. Да, с ним случилась трагедия. Это правда. Но все, что происходит около этой трагедии, - это чистой воды пиар самого Руссо, чтобы вызвать жалость в народе, а потом поехать по стране с концертами и собирать кассу! И я не пойму, с чего он на ровном месте стал меня оскорблять!
- Суть претензий Руссо к вам
- Да ему не в чем меня упрекнуть! Кто сказал, что люди должны работать на Руссо бесплатно - он что, бесплатно поет? Он считает, что я должен разруливать его проблемы. Но мы расторгли с ним контракт по его инициативе. Пусть сам разбирается со своими делами. Руссо - человек с двойным дном и двойным лицом. Как известно, Руссо - не настоящее имя певца, а сценический псевдоним. Правда, недавно Апрахам Ипджиан поменял паспорт, и теперь уже он по паспорту Авраам Руссо. Сценическое имя ему придумала поэтесса Лариса Рубальская. Деньги на раскрутку, по слухам, порядка двух млн. долл., дал бизнесмен Тельман Исмаилов. А продюсером выступил Иосиф Пригожин.
Два года назад Авраам сообщил спонсору о готовности вернуть вложенные деньги в обмен на полную свободу и независимость. Спонсор не захотел давать подопечному свободу, и, по слухам, у них случился конфликт. Вскоре Руссо был избит возле своего дома и доставлен в больницу с травмами и сломанным носом. Несчастный пережил две пластические операции. Авраам заявлял в интервью, что, скорее всего, ему мстят бывшие финансовые покровители. Поссорился Авраам и с Иосифом Пригожиным. Певец и продюсер даже перестали здороваться. После избиения Авраам на некоторое время уезжал из Москвы. Около года назад в прессу попало сообщение, что Руссо чуть не ослеп. Вроде бы в туши для ресниц, которую наносил певцу его личный гример, были обнаружены некие токсичные вещества. Руссо обращался к медикам. В целях безопасности стал гримироваться сам и плюс к этому нанял личного профессионала-охранника. Не единожды еще до обстрела он говорил в интервью: иногда ему кажется, что его жизнь под угрозой. Последний, самый жуткий инцидент: этим летом, в августе, автомобиль певца был обстрелян неизвестными из автомата Калашникова. Следователи отмечали, что если бы преступники хотели убить Авраама, то изрешетили бы его авто, но они делали единичные выстрелы, через интервалы, целились в низ машины. Из 60 выпустили только 6 пуль. По версии следствия, Руссо кто-то хотел сильно припугнуть или вывести из строя.