2017.05.20

Покупной или домашний мармелад: что вкуснее?

домашний мармелад

Мармелад – та редкая сладость, которая приносит пользу организму. Главное – покупать качественную продукцию. Она должна иметь полностью натуральный состав. В большом ассортименте такие лакомства представлены на сайте компании «Сладкая сказка».

Натуральный мармелад, приготовленный с применением пектина, не нуждается в добавках искусственных ингредиентов. Связано это с тем, что данный ингредиент в лакомстве выполняет все необходимые функции – загущает, осветляет, гелеобразует и стабилизирует одновременно, за счет чего в приготовлении даже магазинного мармелада добросовестным производителям удается использовать только фрукты и сахар.

На основе пектина можно получить сладкое угощение и в домашних условиях. Ароматный мармелад апельсиновый рецепт приготовления имеет очень простой. Все ингредиенты натуральные – свежевыжатый сок или пюре, сахар и порция пектина. Последний компонент сегодня можно приобрести в любом крупном супермаркете. Все ингредиенты необходимо смешать, нагреть, разлить по формам или просто вылить на противень. Когда лакомство застынет, его следует порезать на отдельные квадратики и посыпать сахарной пудрой. Все – натуральный и очень вкусный домашний мармелад готов!

Ключевым преимуществом натурального мармелада перед другими лакомствами является его небольшая калорийность. В 100 г продукта на основе фруктового сока или пюре содержится всего 250-300 ккал. В желейном мармеладе немного больше – 350 ккал. Самым ценным компонентом продукта признан пектин. Он способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов, радионуклеидов, нормализует работу желудка и снижает уровень холестерина в крови.

В жевательном мармеладе имеется дополнительный ценный ингредиент – пчелиный воск. За счет него продукт долго сохраняет свою консистенцию. Жевать пчелиный воск полезно. Он – эффективный дезинфектор для ротовой полости, способствует удалению остатков пищи и притоку к деснам биологически активных веществ. Особенно эти качества жевательного лакомства актуальны для детей.

Регулярное употребление продукта в разумных дозах будет способствовать нормализации работы ЖКТ, улучшит состояние зубов, волос и ногтей. Суточная норма жевательного мармелада для малышей от 1 до 3 лет – 30 грамм, детям старшего возраста – 50 грамм. Подобное лакомство вполне может играть роль полезного и вкусного перекуса во время прогулки, школьной перемены.