2016.02.02

Куттер - отличный помощник на кухне

Если вы обожаете разнообразные эксперименты на кухне, а без мясных изделий вам сложно представить свою жизнь, для приготовления настоящей колбасы или сосисок в домашних условиях, вам понадобится чудо-прибор под названием куттер. Куттер во многом схож с блендером или мясорубкой, основной его функцией является измельчение фарша, рыбы, овощей, а также других, необходимых составляющих, в однородную массу, для приготовления различных блюд.

Такие агрегаты часто используются в промышленных целях, при производстве колбасных изделий, на мясокомбинатах и там, где необходимо быстро и качественно измельчить продукты.
Степень измельчения может варьироваться, в зависимости от продолжительности кутирвания, чем дольше процесс— тем мельче будет измельчен тот или иной продукт.

В настоящее время профессиональные куттеры бывают различных видов и размеров:

  • Самые крупные - напольные куттеры, их покупают, чаще всего, для промышленных предприятий.
  • Открытые — идеальны для приготовления разнообразных колбасных изделий.
  • Настольные куттеры, их чаще всего используют в фастфудах, небольших закусочных, а также на кухнях ресторанов.
  • Также различают вакуумные куттеры, эти агрегаты имеют возможность изготавливать колбасные изделия высших сортов. Благодаря работе с мясом без воздуха, окислительность ингредиентов значительно понижается, сохраняя при этом все содержащиеся питательные вещества. Такие изделия имеют значительно больший, по сравнению с остальными, срок годности, ярче цвет и лучше вкус. Измельченные в вакууме продукты сохранят свой изначальный вес, становясь при этом более плотными.
  • Вакуумно-варочные агрегаты помогают изготовить колбасы из ливера и паштеты. Они совмещают сразу две функции: измельчение фарша и его варку. Такие приборы обычно имеют функцию охлаждения, что позволят ингредиентам не перегреваться, тем самым продляя их срок годности.

Все куттеры выполняют свои функции в короткие сроки, весь процесс измельчения обычно занимает не более четырех минут, что очень удобно для экономии время. С их помощью можно приготовить разнообразные блюда от закусок до десертов. Не существует продуктов которые эти машине не смогли бы измельчить до однородного состояния или же на мелкие кусочки. Куттеры перемалывают овощи и фрукты, орехи, шоколад, сахар и марципан. С их помощью можно готовить, супы, гарниры и разнообразные соусы, которые обязательно придутся по вкусу любому гурману.