2003.02.05

Людмила Путина занялась воспитанием Владимира

Владимир. Людмила Путина выступила организатором акции по борьбе со сквернословием.

Во Владимире началась международная социальная акция "Мир без сквернословия". Ее организатором выступил Владимирский филиал Нижегородского лингвистического государственного университета. Подобная акция в России проводится впервые. Проект получил благословение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, он также поддержан Центром развития русского языка, возглавляемым Людмилой Путиной.

В рамках акции помимо международного конкурса сочинений среди молодежи "Мир без сквернословия - твой рецепт", откроется передвижная выставка-конкурс карикатур и сатирического плаката. Победителей ждут подарки и ценные призы, а участники, занявшие первые места, в течение года смогут бесплатно изучать один из иностранных языков в Нижегородском лингвистическом университете.

По мнению организаторов выставки, в последнее время cквернословие в России стало настолько массовым явлением, что ограничиваться просто его эмоциональным осуждением общество уже не может. В связи с этим, в конце апреля текущего года в стенах Нижегородского лингвистического университета пройдет научно-практический семинар студентов и преподавателей вузов города Владимира и Владимирской области под названием "Сквернословие как социокультурный феномен". Участники семинара обсудят истоки и причины "бранной эпидемии" и попробуют дать ответ на вопрос: "искоренимо ли сквернословие в нашем обществе".

Завершится проект "Мир без сквернословия" в начале мая студенческой акцией на Театральной площади во Владимире, в которой примут участие студенты лингвистического университета, учащиеся колледжа культуры Владимира, а также каждый, кто не приемлет бранных слов.

Регион: 
Владимир