2013.07.22

Альфа-Банк

Альфа банк

Альфа-Банк представляет собой коммерческий банк, который входит в международный консорциум «Альфа-Груп». Альфа-Банк имеет свои представительства во многих странах. Альфа-Банк основан в декабре 1990 года. В мире работает порядка ста десяти представительств банка, в том числе дочерние банки в Белоруссии, Украине, Казахстане, Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании, на Кипре и в США. Альфа Банк Ярославль предоставляет пользователю весь спектр банковских услуг.

Штаб-квартира Альфа-Банка расположена в Москве. Альфа-Банк был первоначально учрежден в качестве общества с ограниченной ответственностью. Валютная лицензия была выдана банку в 1992 году. Генеральная лицензия была получена в 1993 году. Карточная система МастерКард была введена в то время, когда банк присоединился к ММВБ. Еврооблигации были выпущены банком в 1997 году – именно в это время банк вышел на международный уровень.
Спустя год был положен конец обществу с ограниченной ответственностью, и банк начал действовать в качестве открытого акционерного общества.

Панический отток вкладчиков произошел в 2004 году, когда было потеряно порядка двадцати процентов клиентов. Была введена десятипроцентная комиссия на выемку депозитных вкладов. Позднее эта мера была отменена, а потери вкладчиков возмещены. В этой проблеме была обвинена газета «Коммерсантъ», после чего шли длительные судебные процессы. На данный момент банк успешно функционирует и взаимодействует как с физическими, так и с юридическими лицами.