2013.08.27

Иностранная пресса в деле изучения английского языка

Иностранная пресса

В изучении иностранного языка все средства хороши. Одно из средств, при помощи которого можно научиться понимать иностранную речь - это чтение литературы в оригинале. Но многи ли существует таких книг, которые дейстительно будет интересно читать людям, занятым деловой жизнью? Курсы английского языка могут посещать далеко не все, а вот навык активного понимания речи, причем письменной, хотят иметь все. Отсюда - использование периодики в деле обучения любому иностранному языку. И тематика актуальна, и читать интересно.

Когда вы желаете выбрать какую-либо газету, обратите внимание на то, насколько она авторитетна. Вполне возможна такая ситуация, что газета обладает ярким дизайном, красивыми и животрепещущими заголовками - но по своей сути она оказывается глупой пустышкой или "желтой" прессой. Получить же качественные знания можно только задействуя те издания, которые позволят вам окунуться в мир иностранного языка. Среди англоязычных газет все те, которые носят в своем заголовке слово "Times" по праву можно назвать эталонами классического, красивого и грамотного языка Диккенса и Конан Дойля. Правда, сразу хотим вас предупредитьо: объективной оценки от подобных изданий не стоит ожидать, если газета - американская или британская, ибо все данные периодические издания поддерживают "единственно верную точку зрения". Но вот хорошую языковую практику она вам дадут, будьте уверены в этом на все двести процентов! Корпоративное обучение английскому языку можно, кстати, осуществлять не только на специализированных курсах, но и разбором статей в англоязычной прессе, если, конечно, кто-то в вашем офисе хорошо знает этот язык.

Помимо всего прочего, в прессе хорошего качества можно найти также ещё и статьи по культуре и искусству стран англоязычного мира. Более того - рецензии на фильмы и на книги, которые ещё даже не вышли в нашей стране! Согласитесь, подобный опыт не будет лишним никому. А это значит, что помимо отлчиной языковой практики вам представится возможность получить дополнительные сведения о культурном пласте тех людей, средство общения которых вы пытаетесь осилить с помощью издания. Кстати, когда вы читаете газету, не стесняйтесь и не ленитесь читать как можно больше любых заметок и статей в ней - начиная от объявлений "продам телевизор" и заканчивая экономической аналитикой падения курса швейцарского франка к индонезийской рупии. Полезна будет любая информация! Неважно, какого плана: новости, заметки, обзоры или эссе - подойдет в вашем случае абсолютно все! А что же до того, где эту газету купить, то Интернет вам в помощь, благо смартфоны и ноутбуки поддерживают множество программ - читалок для любых форматов.