2006.12.28

Владимир. Милиция ищет гадалок

Неизвестная женщина выманила золото и деньги у жительницы дома 17 на улице Белоконской. 84-летняя пенсионерка впустила в дом цыганку, которая, якобы, обладала даром предсказания. Аферистка с порога заявила хозяйке, что на её жилище наложена порча и исцелить старушку может только колдовство. Мошенница попросила принести все деньги и украшения, в которых, якобы, таится зло, после чего спрятала все в пуховый платок и намотала пожилой женщине на пояс. Хозяйке было велено не снимать повязку 3 дня, но старушка выдержала только 2. Развязав платок, пенсионерка обнаружила пропажу драгоценностей и всех своих сбережений - почти 8-ми тысяч рублей. Обманутая женщина написала заявление в милицию, однако, как говорят оперативники, шансы найти аферистку слишком малы.

В том, что суеверие может обернуться материальными потерями, убедилась и 90-летняя жительница города Костерево Петушинского района. В квартире старушки в минувшее воскресенье также побывали мошенницы. Две цыганки встретили пожилую женщину на улице 40-ка Лет Октября и, пообещав предсказать будущее, напросились в гости. Дома аферистки сообщили, что на деньги хозяйки, якобы, наложена порча. После того, как незнакомки ушли, пенсионерка обнаружила пропажу 45-ти тысяч рублей. Женщина заявила милиционерам, что её будто бы загипнотизировали. По крайней мере, она хорошо помнит, что все отдавала добровольно. Лишь спустя несколько часов после ухода гостей хозяйка обратилась в милицию и сообщила приметы аферисток.

Как отмечают в ГУВД, только на прошлой неделе во Владимире зарегистрировано уже около 10-ти подобных преступлений. Милиционеры в очередной раз призывают граждан к бдительности. Не стоит доверять незнакомцам, кем бы они не представлялись - сантехниками, электриками, работниками Горгаза, ЖЭУ, Собеса, и уж тем более пускать их в свои квартиры.

Регион: 
Владимир