2011.08.02

Правильный переход на ЕНВД

Единый налог на вменённый доход концептуально разрабатывался в недрах правительства с единственной целью – облегчение ведения предпринимательской деятельности в малом бизнесе. По расчётам чиновников, принятие концепции ЕНВД должно было повысить привлекательность статуса индивидуального предпринимателя в глазах простых граждан и стимулировать их желание начать собственное дело. Цели государственных мужей разного ранга очевидны. Человек, становясь предпринимателем и работая на себя, тем самым разгружает государство в части заботы о социальном обеспечении гражданина, о его трудоустройстве и так далее. Ведь предприниматель сам финансирует себя.

При видимой простоте принципа уплаты единого налога дело это вызывает определённые трудности. Особенно в расчётах суммы налога и в заполнении налоговых документов. Как бы там ни было, бизнесмены вынуждены обращаться к профессиональным бухгалтерам. И это правильно. Бухгалтер, в ведении которого находятся расчётная касса предприятия, уплата фискальных сборов, а для участников внешнеэкономической деятельности ещё и таможенных платежей, является специалистом, решающим самые насущные технические моменты бизнеса. Причём, при использовании интернета делать это бухгалтер может, находясь сравнительно далеко. Сетевое бухгалтерское обслуживание избавляет предпринимателя от необходимости заниматься бухгалтерией лично или формировать штатную бухгалтерию.

В частности, удалённый бухгалтер выполнит все формальности с переводом вашего бизнеса на новые рельсы – уплату ЕНВД. Что единый налог удобнее, обсуждать, наверное, не стоит, главное, правильно на него перейти – определить базовую доходность, физические показатели и так далее. Решить, в общем, рабочие вопросы. Содействие профессионала оградит бизнесмена от прямых финансовых потерь и позволит оптимизировать налогообложение бизнеса.

Таким образом, интернет можно использовать не только для поиска покупателей товаров или клиентов на свои услуги, но и для решения вопросов обслуживания бизнеса. Будет ли это переход на ЕНВД и последующее выполнение всего круга бухгалтерских операций – всюду с использованием всемирной паутины можно оптимально «настроить» свой бизнес на достижение успеха. Какие бы трудности ни возникали в процессе ведения вами бизнеса, одним затруднением будет меньше. И сделать так – в ваших силах.