2006.12.04

Пермь. Без "Родины"и "Патриотов"

В парламенте Пермского края будут работать представители пяти партий.

Подведены предварительные итоги выборов в Законодательное собрание Пермского края, состоявшихся 3 декабря. К избирательным урнам пришли 36,64 процента от общего числа избирателей.

По партийным спискам семипроцентный барьер преодолели пять партий. Лидирует 'Единая Россия' с 34,53 процентами голосов. За ней следуют 'Союз правых сил', набравший 16,34 процента, ЛДПР с 13,79 процентами, 'Российская партия пенсионеров' с 11,67 процентами и КПРФ - 8,59 процента.

Не преодолели необходимый барьер 'Аграрная партия' (6,35 процента), 'Родина' (3,18 процента) и 'Патриоты России' (2,44 процента). Существенных изменений в данном раскладе не предвидится. Итог выборов по партийным спискам в парламент нового субъекта Федерации можно считать окончательным.

Стали известны имена депутатов и по одномандатным округам. Во всех избирательных округах выборы состоялись, кроме округа ? 2, что в Кировском районе Перми. Здесь была зафиксирована наименьшая явка избирателей во всем Пермском крае - 17,41 процента. Здесь выборы признаны не состоявшимися.

По предварительной информации, из 30 мест, распределяемых между партиями-победительницами, в краевом парламенте 'единороссы' получат, пропорционально числу собранных голосов, 12 мест. С учетом 17 мест по одномандатным округам в сумме в активе 'единороссов' 29 депутатских мандатов из 60.

СПС получит по партийным спискам шесть депутатских мандатов, ЛДПР - пять, 'Партия Пенсионеров' - четыре, КПРФ - три. Среди депутатов-одномандатников этим партиям не удалось провести не одного кандидата.
Официально окончательные итоги голосования будут опубликовы 7 декабря. Эти выборы ставят юридическую точку в формировании органов государственной власти в первом укрупненном субъекте федерации.

Регион: 
Пермь