2006.12.19

Пенза. Деловое предложение: продается уважение

На минувшей неделе пресс-служба правительства области осчастливила земляков новостью. Губернатору Василию Бочкареву вручили очередную награду.

На этот раз глава региона был удостоен почетного знака 'Золотое созвездие' от Американо-российской торгово-промышленной палаты. Как было сказано в официальном сообщении 'за личный вклад в развитие промышленности Пензенской области'.
Ни в коей мере не хотим умалить заслуг Василия Кузьмича, но вот парадокс: в Интернете мы обнаружили немало имен, удостоенных той же высокой премии. По России таких орденоносцев десятки тысяч человек. Оказалось, что номинантом может стать любой, кто готов оплатить из своего кармана расходы по подготовке и проведению мероприятий в рамках данной программы. Эту любопытную информацию мы прочитали на сайте Американо-российского делового обмена, который занимается программой 'Золотое созвездие'. Размер аккредитационных взносов не оглашается. По данным из неофициальных источников, речь идет о сумме от 150 до 700 тыс. рублей.

Ради чего представители власти и бизнеса тратят такие деньги? Уважение, как известно, купить невозможно. Вряд ли сотни человек, проживающих в нашей области за чертой бедности, оценят траты на подобное тщеславие.

Регион: 
Пенза